• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

отдам картины

какие-то сложности с отправлением умылов. спасибо тем, кто подписался, но кто не получил от меня привета персонального
какие-то сложности с созданием сообщения по сбыту содеянного.
может быть, кто-то в безграничной сети натолкнется на данный пост и решит освободить меня от арт-имущества, пылящегося в платяном шкафу
Осталась Свора
Осталась Незапертая дверь после тебя
Остался Пришпиленный
Остались Пришедшие

и не отснятое, и не свершенное

@музыка: Hauschka - Rodenull

15:35 

Как легко мужчины отказываются от любимой женщины во имя собственных страданий, которые якобы возвышают душу. (Думая о Живаго и живых аналогах.) Как много в них поэтики, которая, отталкиваясь от пошлости, как батута, взлетает вверх ("Я подарю тебе эту звезду.. светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность..") и вновь стремительно спускается на землю.
Вы такие неоднозначные, но интересные.
И какие женщины странные, позволяющие себе это терпеть. Странные, но тоже, видимо, интересные.

Завтра я Снегурочка. Надарят развесного чая, буду упиваться им и его печалью. Вы не знали, а в Новый Год снегурочка печет марципановое печенье, пытается согреться и смотрит в десятые разы Полторы комнаты и Whatever Works. И, конечно, в компании своих зверей.

13:42 

Какая это типичная ирония - 90% времени проводить с людьми, но быть одинокой. Мне время от времени так не хочется идти на работу, не хочется никого видеть. Мои дети, конечно, помогают мне своим чистым выражением эмоций и абсолютным доверием, я забываюсь, "мне нормально". И я справляюсь, успешно вытесняю, а затем получаю генерализованную тревогу и невозможность усидеть на месте.
И дует из окна, и не выходит из головы христова елка.

Мальчик у Христа на елке. Достоевский

@музыка: Steve Reich - 2x5 - I

22:05 

Кажется, мне не стоило брать ник Сердце-зверь: что-то ко мне перешло от Герты Мюллер. Что-то, что, мне казалось, в ней должно было быть. И что бы мне не хотелось иметь в самой себе. Всеобъемлющесть, обоеполость, беспреградность.
Где заканчиваюсь я и где заканчивается моя мораль?
Кто этот персонаж, с которым научилась вести диалог: моя самость или тень, или некто другой? Я давно в ладу с самой собой, и ныне происходящее - сны, мысли, желания - меня удивляют. Хотела бы купить себе домой круглую или многогранную песочницу и массу-массу миниатюр, чтобы создавать миры и пытаться распутаться до конца.

21:43 

Непросто начинать заново, особенно после долгого периода бесплодности на слова.
Непросто выбирать новое имя, особенно после долгой жизни под одним и тем же псевдонимом. Я отвыкла писать и отвыкла искать. Мне во всем сказанном здесь мною же мерещится усложнение, патетика письменной речи.

...как хочется иногда из бездарно-возвышенного беспросветного человеческого словоговорения в кажущееся безмолвие природы, в каторжное беззвучие долгого, упорного труда, в бессловесность крепкого сна, истинной музыки и немеющего от полноты души тихого сердечного прикосновения!

Мне кажется, читая Пастернака в школе, его невозможно постичь. Невозможно понять многое, что мы вычитывали отрывками когда-то давно и когда-то быстро. Нам придется проходить одни и те же круги заново, чтобы вырасти. Моя душа похожа на бездонную стеклянную колбу, в которую я опускаю все книги, всех людей, все впечатления, которые меня растят.

На дневниках я с 2004, подумать только. Многое изменилось, многое прошло. Чего ожидать теперь?

Das Buch der Klange

главная